RECEITAS

Ingredientes
- 2 batata (grandes sem casca)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 15 g)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim (para polvilhar)
- 1 ovo (ligeiramente batido com 1 colher sopa de água)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em 2 xícaras (chá) de água.
Reserve ambos separadamente.
Em uma tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara (chá) dessa água e o açúcar.
Deixe descansar 10 minutos.
Esprema a batata.
Em uma vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal.
Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.
Junte a farinha restante e misture.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos juntando mais farinha se necessário. Sove bem.
Transfira para uma vasilha untada e gire até untar toda a massa.
Deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno e abaixe a massa.
Abra e corte rodelas de 5 cm.
Colque em uma forma grande untada, pincele a gema e polvilhe o gergelim.
Asse até dourar.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em 2 xícaras (chá) de água
- Reserve ambos separadamente
- Em uma tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara (chá) dessa água e o açúcar
- Deixe descansar 10 minutos
- Esprema a batata
- Em uma vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal
- Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem
- Junte a farinha restante e misture
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos juntando mais farinha se necessário
- Sove bem
- Transfira para uma vasilha untada e gire até untar toda a massa
- Deixe descansar por 1 hora
- Aqueça o forno e abaixe a massa
- Abra e corte rodelas de 5 cm
- Colque em uma forma grande untada, pincele a gema e polvilhe o gergelim
- Asse até dourar