RECEITAS
Ingredientes
- 4 batata (grandes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 3 ovo
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 4 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 2 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes.
Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar.
Dissolva o fermento no leite e junte à massa.
Misture com as mãos e cubra com um pano limpo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada.
Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que estejam dourados.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes
- Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem
- Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar
- Dissolva o fermento no leite e junte à massa
- Misture com as mãos e cubra com um pano limpo
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada
- Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que estejam dourados







