RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 100 grama | gramas de copa lombo (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 2 ramo | ramos de tomilho (picado)
- 2 ovo
- 1 gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água e salgue. Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha e espere 10 minutos.
Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante.
Amasse até desgrudar das mãos. Faça uma bola.
Com uma faca, marque uma cruz em cima.
Deixe crescer até dobrar de volume
Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água e salgue
- Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha e espere 10 minutos
- Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante
- Amasse até desgrudar das mãos
- Faça uma bola
- Com uma faca, marque uma cruz em cima
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido

