Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de abobrinha é funcional e levinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo (caipiras, de preferência)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (mascavo ou demerara)
  • 2/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem ou óleo de coco)
  • 1 abobrinha (com a casca, cortada em cubos médios)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de quinua)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (filtrada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal marinho (moído)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume
  • Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater
  • Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade
  • Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento
  • Pare de bater assim que a massa estiver homogênea
  • Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua
  • Deixe crescer em localseco por 30 minutos
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar
  • Espere amornar e desenforme
  • *Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC)

Avalie essa receita:
3/5 - (20 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.