RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo (caipiras, de preferência)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (mascavo ou demerara)
- 2/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem ou óleo de coco)
- 1 abobrinha (com a casca, cortada em cubos médios)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de quinua)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (filtrada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal marinho (moído)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).