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Pão de abobrinha é funcional e levinho
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 fatias
- Testada e aprovada
3.1/5 - (17 votes)
Ingredientes
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4 ovo caipiras, de preferência
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
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2/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
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1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
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1 xícara (chá) de farinha de quinua
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1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
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1/2 xícara (chá) de polvilho doce
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1 xícara (chá) de Água filtrada
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2 colheres (sopa) de sal marinho moído
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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