RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco instantâneo)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- folha | folhas de sálvia (a gosto)
- 1 cebola roxa (pequena cortada em fatias finíssimas)
- 4 tomate cereja (cortados em fatias bem finas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara (chá) da água quente.
Deixe fermentar por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro.
Aos poucos, vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.
Forme uma bola de massa e coloque em uma tigela untada com azeite.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa e sove por 1 minuto.
Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina.
Pincele com azeite.
Repita a operação com o restante de massa.
Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa.
Polvilhe sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara (chá) da água quente
- Deixe fermentar por 10 minutos
- Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro
- Aos poucos, vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea
- Forme uma bola de massa e coloque em uma tigela untada com azeite
- Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por 1 hora ou até a massa dobrar de volume
- Abaixe a massa e sove por 1 minuto
- Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina
- Pincele com azeite
- Repita a operação com o restante de massa
- Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa
- Polvilhe sal e pimenta
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar
- Retire e sirva

