Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão crocante de sálvia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
24
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco instantâneo)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folha | folhas de sálvia (a gosto)
  • 1 cebola roxa (pequena cortada em fatias finíssimas)
  • 4 tomate cereja (cortados em fatias bem finas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara (chá) da água quente.

Deixe fermentar por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro.

Aos poucos, vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.

Forme uma bola de massa e coloque em uma tigela untada com azeite.

Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

Abaixe a massa e sove por 1 minuto.

Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina.

Pincele com azeite.

Repita a operação com o restante de massa.

Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa.

Polvilhe sal e pimenta.

Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar.

Retire e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara (chá) da água quente
  • Deixe fermentar por 10 minutos
  • Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro
  • Aos poucos, vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea
  • Forme uma bola de massa e coloque em uma tigela untada com azeite
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por 1 hora ou até a massa dobrar de volume
  • Abaixe a massa e sove por 1 minuto
  • Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico
  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina
  • Pincele com azeite
  • Repita a operação com o restante de massa
  • Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa
  • Polvilhe sal e pimenta
  • Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar
  • Retire e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.