RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 2 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 raspa | raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 400 grama | gramas de ricota (fresca)
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça 1/4 de xícara do leite.
Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno.
Reserve por 30 minutos.
À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, 1 ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea.
Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Misture a uva-passa com a ricota.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Abra a massa em um retângulo com espessura de 0,5 cm.
Corte quadrados de 8,5 cm.
Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar.
Modele os pãezinhos na assadeira.
Pincele com o ovo batido, coloque um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados.
Sirva com geleia.
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça 1/4 de xícara do leite
- Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno
- Reserve por 30 minutos
- À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, 1 ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea
- Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco
- Deixe a massa descansar por 20 minutos
- Misture a uva-passa com a ricota
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Abra a massa em um retângulo com espessura de 0,5 cm
- Corte quadrados de 8,5 cm
- Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar
- Modele os pãezinhos na assadeira
- Pincele com o ovo batido, coloque um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados
- Sirva com geleia