Receitas
Pão com ricota e passas
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
3/4 xícara (chá) de leite
-
3 tabletes de fermento biológico
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 gema de ovo
-
2 ovo
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 raspa de limão
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de uva-passa
-
400 gramas de ricota fresca
Em uma panela aqueça 1/4 de xícara do leite.
Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno.
Reserve por 30 minutos.
À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, 1 ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea.
Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Misture a uva-passa com a ricota.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Abra a massa em um retângulo com espessura de 0,5 cm.
Corte quadrados de 8,5 cm.
Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar.
Modele os pãezinhos na assadeira.
Pincele com o ovo batido, coloque um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados.
Sirva com geleia.
- Origens geográficas Italiana