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Receitas

PATROCINADO POR

Pão com ricota e passas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

2.9/5 - (20 votes)
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 raspa de limão
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 400 gramas de ricota fresca
Modo de preparo

Em uma panela aqueça 1/4 de xícara do leite.

Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno.

Reserve por 30 minutos.

À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, 1 ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea.

Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Misture a uva-passa com a ricota.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Abra a massa em um retângulo com espessura de 0,5 cm.

Corte quadrados de 8,5 cm.

Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar.

Modele os pãezinhos na assadeira.

Pincele com o ovo batido, coloque um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados.

Sirva com geleia.

Informações nutricionais
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