RECEITAS
Ingredientes
- 30 grama | gramas de fermento biológico (fresco esmigalhado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de centeio
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovo
- 1 gema de ovo (batida)
- 500 grama | gramas de peito de peru (defumado e processado)
- 200 grama | gramas de ameixa seca (sem caroço, cortada em tiras)
- 100 grama | gramas de tomate seco (cortado em tiras)
Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar.
Junte os ingredientes restantes, mexendo a massa muito bem com as mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha, e sove, polvilhando mais farinha aos poucos até soltar das mãos.
Depois de crescida, abra a massa com um rolo e coloque-a na forma.
Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos.
Asse até dourar.
Corte a massa em dois retângulos.
Espalhe o recheio misturado.
Enrole e transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Reserve por 30 minutos, pincele com a gema e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar
- Junte os ingredientes restantes, mexendo a massa muito bem com as mãos
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha, e sove, polvilhando mais farinha aos poucos até soltar das mãos
- Depois de crescida, abra a massa com um rolo e coloque-a na forma
- Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos
- Asse até dourar
- Corte a massa em dois retângulos
- Espalhe o recheio misturado
- Enrole e transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada
- Reserve por 30 minutos, pincele com a gema e asse até dourar







