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Pão com Passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1/4 semente | sementes de gergelim (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.

Deixe descansar por 10 minutos.

Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.

Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento.

Mexa até obter uma massa bem homogênea e que se desgrude da tigela.

Adicione as passas e misture novamente.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções.

Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral.

Coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer por 1 hora.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Pincele os pães com a gema e polvilhe o gergelim.

Asse por 25 minutos ou até os pães dourarem.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para servir.

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Culinária Árabe

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