RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1/4 semente | sementes de gergelim (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento.
Mexa até obter uma massa bem homogênea e que se desgrude da tigela.
Adicione as passas e misture novamente.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções.
Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral.
Coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Pincele os pães com a gema e polvilhe o gergelim.
Asse por 25 minutos ou até os pães dourarem.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para servir.