RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 2 ovo (ligeiramente batidos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (ou castanhas de caju torradas e picadas)
Modo de Preparo
Junte a aveia, a uva-passa, o mel e a manteiga em uma tigela e misture bem.
Adicione a água fervente e mexa mais um pouco.
Deixe repousar por 5 minutos até que a umidade desapareça.
Junte o ovo, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Adicione à primeira mistura.
Junte as nozes (ou as castanhas) e misture bem.
Espalhe na forma de 24 cm x 14 cm untada com manteiga.
Leve ao forno a 110 ºC por 50 minutos ou até estar assado.
Deixe esfriar antes de cortar em fatias.
Modo de Preparo
- Junte a aveia, a uva-passa, o mel e a manteiga em uma tigela e misture bem
- Adicione a água fervente e mexa mais um pouco
- Deixe repousar por 5 minutos até que a umidade desapareça
- Junte o ovo, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar
- Adicione à primeira mistura
- Junte as nozes (ou as castanhas) e misture bem
- Espalhe na forma de 24 cm x 14 cm untada com manteiga
- Leve ao forno a 110 ºC por 50 minutos ou até estar assado
- Deixe esfriar antes de cortar em fatias