Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com Leite Condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 raspa | raspas de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado (para pincelar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite.

Misture bem até obter uma massa lisa.

À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos.

Acrescente à massa as raspas de limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Divida a massa em oito bolinhas.

Pincele com o ovo e disponha os pães numa assadeira untada com manteiga.

Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar.

Retire, pincele com o leite condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite
  • Misture bem até obter uma massa lisa
  • À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos
  • Acrescente à massa as raspas de limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Divida a massa em oito bolinhas
  • Pincele com o ovo e disponha os pães numa assadeira untada com manteiga
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar
  • Retire, pincele com o leite condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.