RECEITAS

Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna e mais 4 colheres sopa de água fria para o glacê)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 ovo
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.
Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar.
Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem.
Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos.
Se preciso, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Separe a massa em 25 bolinhas.
Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho.
Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca.
Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos.
Leve ao forno médio para dourar.
Deixe esfriar.
Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar
- Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar
- Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido
- Misture bem
- Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos
- Se preciso, acrescente mais farinha
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Separe a massa em 25 bolinhas
- Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho
- Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca
- Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos
- Leve ao forno médio para dourar
- Deixe esfriar
- Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir