Receitas
PATROCINADO POR
Pão com glacê
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 tabletes de fermento biológico
-
1/4 xícara (chá) de Água morna (e mais 4 colheres (sopa) de água fria para o glacê)
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de leite quente
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
2 ovo
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.
Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar.
Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem.
Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos.
Se preciso, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Separe a massa em 25 bolinhas.
Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho.
Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca.
Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos.
Leve ao forno médio para dourar.
Deixe esfriar.
Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade