Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com glacê

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna e mais 4 colheres sopa de água fria para o glacê)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 ovo
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.

Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar.

Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem.

Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos.

Se preciso, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Separe a massa em 25 bolinhas.

Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho.

Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca.

Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos.

Leve ao forno médio para dourar.

Deixe esfriar.

Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar
  • Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar
  • Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido
  • Misture bem
  • Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos
  • Se preciso, acrescente mais farinha
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Separe a massa em 25 bolinhas
  • Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho
  • Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca
  • Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos
  • Leve ao forno médio para dourar
  • Deixe esfriar
  • Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.