Receitas
Pão com frios
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

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200 gramas de toucinho defumado em cubos
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2 linguiça calabresa defumadas, sem pele, em meias fatias finas
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1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
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40 gramas de fermento biológico fresco
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1/2 colher (sopa) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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4 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 ovo
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500 gramas de farinha de trigo
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1 gema de ovo para pincelar
Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar.
Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos.
Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar.
Incorpore a azeitona e reserve.
Misture o fermento com o açúcar.
Junte a água, o óleo, 1 colher (sopa) de azeite e os ovos, mexendo bem.
Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa.
Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.
Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes.
Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.
Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante.
Aperte bem nas beiradas.
Pincele a gema misturada com o azeite restante e deixe crescer novamente.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Desenforme morno e sirva ou frio.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira