RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
- 1 lata | latas de leite condensado (cozida)
- 150 grama | gramas de ameixa (preta picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa.
Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão.
Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.
Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
- Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa
- Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão
- Coloque em uma forma retangular, untada com margarina
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar
- Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão
- Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la