Receitas
PATROCINADO POR
Pão com doce de leite e ameixa
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
2.4/5 - (5 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico (30 g)
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1 ovo
-
1 xícara (chá) de Água morna
-
1/2 xícara (chá) de leite em pó
-
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 gema de ovo batida para pincelar
-
1 lata de leite condensado cozida
-
150 gramas de ameixa preta picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa.
Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão.
Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.
Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade