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RECEITAS

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Pão com doce de leite e ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
  • 1 lata | latas de leite condensado (cozida)
  • 150 grama | gramas de ameixa (preta picada)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.

Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa.

Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão.

Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.

Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
  • Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
  • Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa
  • Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão
  • Coloque em uma forma retangular, untada com margarina
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar
  • Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão
  • Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la
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Culinária Brasileira
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