Dia das Mães: Assine a partir de 10,99/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Pão com doce de leite e ameixa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

2.4/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 150 gramas de ameixa preta picada
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.

Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa.

Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão.

Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.

Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.