Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com doce de leite e ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
  • 1 lata | latas de leite condensado (cozida)
  • 150 grama | gramas de ameixa (preta picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.

Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa.

Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão.

Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.

Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
  • Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
  • Prepare o recheio: misture o doce de leite e a ameixa
  • Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão
  • Coloque em uma forma retangular, untada com margarina
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar
  • Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão
  • Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la
Avalie essa receita:
2.7/5 - (6 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.