Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com damasco e recheio de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 30 grama | gramas de fermento biológico (esmigalhado)
  • 4 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 gema de ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • sal (a gosto)
  • 2 maçã (sem casca e sem sementes picadas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 damasco turco (seco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Adicione ao fermento 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.

Ponha o leite e misture até a massa ficar homogênea.

Deixe descansar numa tigela coberta com um pano úmido até dobrar de volume ou ponha um pouco da massa numa vasilha com água. Estará no ponto quando subir.

Em outra tigela, junte o restante da farinha de trigo às gemas, à 1/3 de xícara (chá) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e ao sal.

Acrescente a massa fermentada e ponha a água.

Misture bem até obter uma massa lisa e elástica.

Deixe descansar até aumentar de volume.

Em uma tigela, misture as maçãs, 3 colheres (sopa) de manteiga, a canela, a noz-moscada, o restante do açúcar, a casca de limão, a água, o suco de limão e os damascos secos, e reserve.

Numa superfície lisa, amasse a bola de massa.

Forme um rolo e corte-o em pedaços de 50 g cada um.

Forme bolinhas com cada pedaço.

No centro de cada bolinha, ponha 2 colheres (chá) do recheio reservado. Feche a cavidade.

Disponha as bolinhas já recheadas, uma ao lado da outra, na forma de 29 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Pincele com manteiga.

Deixe descansar até não sobrar espaço entre elas.

Asse por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e pincele com a geleia restante.

Modo de Preparo

  • Adicione ao fermento 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ponha o leite e misture até a massa ficar homogênea
  • Deixe descansar numa tigela coberta com um pano úmido até dobrar de volume ou ponha um pouco da massa numa vasilha com água
  • Estará no ponto quando subir
  • Em outra tigela, junte o restante da farinha de trigo às gemas, à 1/3 de xícara (chá) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e ao sal
  • Acrescente a massa fermentada e ponha a água
  • Misture bem até obter uma massa lisa e elástica
  • Deixe descansar até aumentar de volume
  • Em uma tigela, misture as maçãs, 3 colheres (sopa) de manteiga, a canela, a noz-moscada, o restante do açúcar, a casca de limão, a água, o suco de limão e os damascos secos, e reserve
  • Numa superfície lisa, amasse a bola de massa
  • Forme um rolo e corte-o em pedaços de 50 g cada um
  • Forme bolinhas com cada pedaço
  • No centro de cada bolinha, ponha 2 colheres (chá) do recheio reservado
  • Feche a cavidade
  • Disponha as bolinhas já recheadas, uma ao lado da outra, na forma de 29 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga
  • Pincele com manteiga
  • Deixe descansar até não sobrar espaço entre elas
  • Asse por 40 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e pincele com a geleia restante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.