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Pão com creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 raspa | raspas de limão
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de baunilha (pronto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça 1/3 de xícara de leite.

Retire do fogo e adicione o fermento.

Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha, 1 ovo, a gema e a manteiga.

Misture até obter uma massa bem lisa.

Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido. Misture.

Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento.

Disponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.

Aqueça o forno.

Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha.

Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte.

Pincele com a gema batida e leve ao forno até dourar. Antes de servir, se desejar, passe geleia de laranja para dar mais brilho.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça 1/3 de xícara de leite
  • Retire do fogo e adicione o fermento
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Em uma vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha, 1 ovo, a gema e a manteiga
  • Misture até obter uma massa bem lisa
  • Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido
  • Misture
  • Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento
  • Disponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos
  • Aqueça o forno
  • Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno até dourar
  • Antes de servir, se desejar, passe geleia de laranja para dar mais brilho
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Culinária Italiana

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