Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 raspa | raspas de limão
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de baunilha (pronto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça 1/3 de xícara de leite.

Retire do fogo e adicione o fermento.

Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha, 1 ovo, a gema e a manteiga.

Misture até obter uma massa bem lisa.

Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido. Misture.

Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento.

Disponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.

Aqueça o forno.

Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha.

Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte.

Pincele com a gema batida e leve ao forno até dourar. Antes de servir, se desejar, passe geleia de laranja para dar mais brilho.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça 1/3 de xícara de leite
  • Retire do fogo e adicione o fermento
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Em uma vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha, 1 ovo, a gema e a manteiga
  • Misture até obter uma massa bem lisa
  • Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido
  • Misture
  • Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento
  • Disponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos
  • Aqueça o forno
  • Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno até dourar
  • Antes de servir, se desejar, passe geleia de laranja para dar mais brilho
Avalie essa receita:
4/5 - (9 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.