Receitas
PATROCINADO POR
Pão com creme
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (7 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2/3 xícara (chá) de leite
-
2 1/2 tablete de fermento biológico
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 ovo
-
1 gema de ovo
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 raspa de limão
-
3 xícaras (chá) de creme de baunilha pronto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1/3 de xícara de leite.
Retire do fogo e adicione o fermento.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha, 1 ovo, a gema e a manteiga.
Misture até obter uma massa bem lisa.
Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido. Misture.
Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento.
Disponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno.
Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha.
Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte.
Pincele com a gema batida e leve ao forno até dourar. Antes de servir, se desejar, passe geleia de laranja para dar mais brilho.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade