Receitas
Pão com chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 tablete de fermento biológico
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4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite morno
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1 xícara (chá) de manteiga gelada
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400 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
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2 ovo
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sal a gosto
Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar.
Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.
Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
Em seguida, coloque mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem.
Se necessário, adicione mais água.
Em uma superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.
Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.
Coloque a manteiga em uma superfície enfarinhada e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
Abra a massa em um quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.
Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra num retângulo.
Retire toda a farinha da superfície da massa.
Dobre-a em 3 partes.
Repita a operação por mais 2 vezes.
Leve à geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes.
Divida em tiras e depois em 16 partes.
Coloque um pedaço de chocolate sobrecada parte da massa e enrole.
Feche, umedecendo com água.
Coloque os pães nas formas.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve as gemas e descarte as claras.
Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.
Asse no forno. preaquecido. em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 30 minutos ou até dourar.
- Origens geográficas Italiana