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RECEITAS

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Pão com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (29 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (cortado em pedaços pequenos)
  • 2 ovo
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Modo de Preparo

Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar.

Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.

À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.

Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.

Em seguida, coloque mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem.

Se necessário, adicione mais água.

Em uma superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.

Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.

Coloque a manteiga em uma superfície enfarinhada e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.

Abra a massa em um quadrado sobre uma superfície enfarinhada.

Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.

Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.

Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra num retângulo.

Retire toda a farinha da superfície da massa.

Dobre-a em 3 partes.

Repita a operação por mais 2 vezes.

Leve à geladeira por 6 horas.

Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes.

Divida em tiras e depois em 16 partes.

Coloque um pedaço de chocolate sobrecada parte da massa e enrole.

Feche, umedecendo com água.

Coloque os pães nas formas.

Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

Separe as gemas e as claras dos ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.

Asse no forno. preaquecido. em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar
  • Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas
  • À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante
  • Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno
  • Em seguida, coloque mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem
  • Se necessário, adicione mais água
  • Em uma superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos
  • Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora
  • Coloque a manteiga em uma superfície enfarinhada e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Achate a manteiga e amasse até ficar maleável
  • Abra a massa em um quadrado sobre uma superfície enfarinhada
  • Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal
  • Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
  • Depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra num retângulo
  • Retire toda a farinha da superfície da massa
  • Dobre-a em 3 partes
  • Repita a operação por mais 2 vezes
  • Leve à geladeira por 6 horas
  • Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes
  • Divida em tiras e depois em 16 partes
  • Coloque um pedaço de chocolate sobrecada parte da massa e enrole
  • Feche, umedecendo com água
  • Coloque os pães nas formas
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora
  • Separe as gemas e as claras dos ovos
  • Reserve as gemas e descarte as claras
  • Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água
  • Asse no forno
  • preaquecido
  • em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 30 minutos ou até dourar
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Culinária Italiana

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