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Pão com castanhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 30 grama | gramas de fermento biológico (esmigalhado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 2 gema de ovo (batidas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (grosseiramente picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (grosseiramente picada)
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Modo de Preparo

  • Calorias: 213 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 500 g de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) manteiga
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada em pedaços para polvilhar
. 1 xícara (chá) de farinha para polvilhar
. 1 gema batida

Modo de preparo:

Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes restantes, misturando bem a massa com as mãos. Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove, polvilhando com mais farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos. Deixe crescer e, adicione as castanhas. Molde a massa ao seu gosto e ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar. Desenforme depois de frio e sirva fatiado.

 

 

  • Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada em pedaços para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de farinha para polvilhar
  • 1 gema batida

  • Modo de preparo:

  • Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar

  • Junte os ingredientes restantes, misturando bem a massa com as mãos
  • Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove, polvilhando com mais farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos
  • Deixe crescer e, adicione as castanhas
  • Molde a massa ao seu gosto e ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos
  • Asse até dourar
  • Desenforme depois de frio e sirva fatiado
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    Culinária Italiana

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