Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com azeitona e parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 100 grama | gramas de presunto (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
  • 2 ramo | ramos de tomilho (picados)
  • 2 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água.

Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha.

Deixe crescer por 10 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado.

Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos.

Trabalhe a massa até que desgrude das mãos.

Forme uma bola.

Com uma faca, corte uma cruz na superfície.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Colque na assadeira e espere dobrar de volume novamente.

Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na água
  • Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha
  • Deixe crescer por 10 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado
  • Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos
  • Trabalhe a massa até que desgrude das mãos
  • Forme uma bola
  • Com uma faca, corte uma cruz na superfície
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Colque na assadeira e espere dobrar de volume novamente
  • Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.