RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (para pão)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 100 grama | gramas de presunto (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 2 ramo | ramos de tomilho (picados)
- 2 ovo
- 1 gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água.
Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha.
Deixe crescer por 10 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado.
Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos.
Trabalhe a massa até que desgrude das mãos.
Forme uma bola.
Com uma faca, corte uma cruz na superfície.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Colque na assadeira e espere dobrar de volume novamente.
Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água
- Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha
- Deixe crescer por 10 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado
- Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos
- Trabalhe a massa até que desgrude das mãos
- Forme uma bola
- Com uma faca, corte uma cruz na superfície
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Colque na assadeira e espere dobrar de volume novamente
- Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar