Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão com azeitona e parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 100 grama | gramas de presunto (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
  • 2 ramo | ramos de tomilho (picados)
  • 2 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água.

Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha.

Deixe crescer por 10 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado.

Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos.

Trabalhe a massa até que desgrude das mãos.

Forme uma bola.

Com uma faca, corte uma cruz na superfície.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Colque na assadeira e espere dobrar de volume novamente.

Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na água
  • Junte o sal e o açúcar e uma xícara de farinha
  • Deixe crescer por 10 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Misture o azeite, o queijo, o presunto, a azeitona e o tomilho picado
  • Acrescente os ovos batidos e a farinha restante aos poucos
  • Trabalhe a massa até que desgrude das mãos
  • Forme uma bola
  • Com uma faca, corte uma cruz na superfície
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Colque na assadeira e espere dobrar de volume novamente
  • Dilua a gema no leite, pincele a superfície do pão e asse em forno médio até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.