RECEITAS
Ingredientes
- 2 unidade | unidades de banana-da-terra (quase maduras casca amarelada e polpa firme)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite)
- sal marinho (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as bananas com a ajuda de uma faca de legumes. Corte em rodelas grossas e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com parte do óleo (ou azeite). Coloque sobre uma tábua forrada com papel-toalha, espere amornar e, com a ajuda de uma espátula, achate bem as bananas para formar os pantacones (quanto mais fino, melhor). Passe para uma assadeira untada com o restante do óleo e leve por 10 minutos ao forno preaquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe amornar (quanto mais frio, mais crocante fica o pantacone). Sirva com guacamole, homus, patê de ervas ou outra pastinha de sua preferência.
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.
Modo de Preparo
- Descasque as bananas com a ajuda de uma faca de legumes
- Corte em rodelas grossas e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com parte do óleo (ou azeite)
- Coloque sobre uma tábua forrada com papel-toalha, espere amornar e, com a ajuda de uma espátula, achate bem as bananas para formar os pantacones (quanto mais fino, melhor)
- Passe para uma assadeira untada com o restante do óleo e leve por 10 minutos ao forno preaquecido a 180 °C
- Retire do forno e deixe amornar (quanto mais frio, mais crocante fica o pantacone)
- Sirva com guacamole, homus, patê de ervas ou outra pastinha de sua preferência
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo

