Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca de Espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal (opcional)
  • margarina (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Quando esquentar, coloque 1 colher (café) de margarina light e deixe derreter.

Retire o excesso de margarina com um papel-toalha.

Segure o cabo da frigideira com uma das mãos.

Com a outra mão, pegue uma porção da massa com uma concha pequena e despeje na frigideira.

Gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo com a massa.

Abaixe o fogo e deixe a panqueca por 1 minuto ou até que a massa dourar, vire-a com o auxílio de uma espátula e deixe fritar por mais 1 minuto.

Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina.

Repita o procedimento com o restante da massa.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos
  • Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Quando esquentar, coloque 1 colher (café) de margarina light e deixe derreter
  • Retire o excesso de margarina com um papel-toalha
  • Segure o cabo da frigideira com uma das mãos
  • Com a outra mão, pegue uma porção da massa com uma concha pequena e despeje na frigideira
  • Gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo com a massa
  • Abaixe o fogo e deixe a panqueca por 1 minuto ou até que a massa dourar, vire-a com o auxílio de uma espátula e deixe fritar por mais 1 minuto
  • Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina
  • Repita o procedimento com o restante da massa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.