Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca de chocolate com musse e creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 360 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 3 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 12 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.

Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.

Separe as gemas das claras de 6 ovos.

Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.

Reserve tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Leve à geladeira por 4 horas.

No liquidificador, coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.

Bata em velocidade lenta, só para misturar.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco.

Gire a frigideira para espalhar a massa.

Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar).

Continue fritando os discos até terminar a massa.

À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.

Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.

Em uma assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.

Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misturando 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem.

Bata até que fique leve e fofo.

Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura.

Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre.

Deixe esfriar um pouco.

Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.

Sirva com o creme inglês morno.

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador
  • Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente
  • Separe as gemas das claras de 6 ovos
  • Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco
  • Reserve tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • No liquidificador, coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha
  • Bata em velocidade lenta, só para misturar
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora
  • Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco
  • Gire a frigideira para espalhar a massa
  • Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar)
  • Continue fritando os discos até terminar a massa
  • À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente
  • Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os
  • Em uma assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador
  • Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misturando 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem
  • Bata até que fique leve e fofo
  • Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura
  • Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC)
  • Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre
  • Deixe esfriar um pouco
  • Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir
  • Sirva com o creme inglês morno
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.