Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca de carne gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (derretida)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 lata | latas de milho (escorrida)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • salsa (ou salsinha) (picada)
  • 700 molho branco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.

Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.

Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o milho e a carne.

Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa.

Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto
  • Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados
  • Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
  • Acrescente o milho e a carne
  • Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa
  • Deixe esfriar e recheie as panquecas
  • Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Avalie essa receita:
3/5 - (3 votes)
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.