RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (derretida)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 lata | latas de milho (escorrida)
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- salsa (ou salsinha) (picada)
- 700 molho branco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.
Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.
Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o milho e a carne.
Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
Deixe esfriar e recheie as panquecas.
Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.