RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
- 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de leite
- 2 ovo (grandes)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 banana (bem maduras e amassadas)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha.
Junte os ingredientes secos.
Adicione a banana e a manteiga derretida.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça.
Coloque 1/3 de xícara (chá) de massa e frite por 2 minutos.
Vire e frite até a parte inferior ficar dourada.
Sirva com mel, geleia ou sorvete.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela
- Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha
- Junte os ingredientes secos
- Adicione a banana e a manteiga derretida
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça
- Coloque 1/3 de xícara (chá) de massa e frite por 2 minutos
- Vire e frite até a parte inferior ficar dourada
- Sirva com mel, geleia ou sorvete