RECEITAS
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1 colher chá)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
- 8 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água de flor de laranjeira
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver.
Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Reserve.
No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem.
Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça a frigideira, coloque uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo.
Não vire a panqueca. Reserve sobre papel toalha.
Faça o mesmo com a massa restante.
Disponha 1 colher (chá) do recheio sobre cada uma.
Feche, como se fosse um pastel.
Aperte as bordas com os dedos para não abrir.
Regue com a calda antes de servir.
Dica: se desejar, sirva com coalhada seca.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver
- Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa
- Reserve
- No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem
- Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve
- Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo
- Reserve
- Aqueça a frigideira, coloque uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo
- Não vire a panqueca
- Reserve sobre papel toalha
- Faça o mesmo com a massa restante
- Disponha 1 colher (chá) do recheio sobre cada uma
- Feche, como se fosse um pastel
- Aperte as bordas com os dedos para não abrir
- Regue com a calda antes de servir
- Dica: se desejar, sirva com coalhada seca







