Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca com Recheio de Nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1 colher chá)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
  • 8 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver.

Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Reserve.

No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem.

Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

Aqueça a frigideira, coloque uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo.

Não vire a panqueca. Reserve sobre papel toalha.

Faça o mesmo com a massa restante.

Disponha 1 colher (chá) do recheio sobre cada uma.

Feche, como se fosse um pastel.

Aperte as bordas com os dedos para não abrir.

Regue com a calda antes de servir.

Dica: se desejar, sirva com coalhada seca.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver
  • Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa
  • Reserve
  • No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem
  • Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve
  • Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo
  • Reserve
  • Aqueça a frigideira, coloque uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo
  • Não vire a panqueca
  • Reserve sobre papel toalha
  • Faça o mesmo com a massa restante
  • Disponha 1 colher (chá) do recheio sobre cada uma
  • Feche, como se fosse um pastel
  • Aperte as bordas com os dedos para não abrir
  • Regue com a calda antes de servir
  • Dica: se desejar, sirva com coalhada seca
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Chapeado
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.