RECEITAS

Ingredientes
- 4 batata (médias descascadas e raladas)
- 1 cebola (grande ralada)
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 maço | maços de brócolis (cozido)
- 150 grama | gramas de ricota (amassada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
Em uma tigela misture os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.