RECEITAS

Ingredientes
- 1 Batata-doce (de aproximadamente 250 g)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 2 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 2 gomo | gomos de Laranja (para decorar)
Modo de Preparo
Descasque a batata e corte-a em fatias grossas.
Cozinhe-as no vapor até ficarem macias (mas ainda firmes).
Deixe esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre.
Junte o creme de leite, os ovos batidos e a manteiga derretida.
Mexa bem.
Acrescente uma xícara (chá) de batata ralada.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça as panquecas.
Mantenha-as aquecidas.