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Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 fava de baunilha

· 200 ml de leite integral

· 300 ml de creme de leite fresco

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 5 g de gelatina em folha hidratada

Calda

· 200 g de frutas vermelhas congeladas

· 50 g de açúcar

· 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de fazer

Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada. Aqueça, sem deixar ferver, e adicione a gelatina. Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim. Leve à geladeira por quatro horas.

Calda

Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre, até formar uma calda ligeiramente grossa. Passe-a por uma peneira e deixe esfriar. Se desejar uma calda mais rústica, não coe. Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 fava de baunilha
  • · 200 ml de leite integral
  • · 300 ml de creme de leite fresco
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 5 g de gelatina em folha hidratada
  • Calda
  • · 200 g de frutas vermelhas congeladas
  • · 50 g de açúcar
  • · 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • Modo de fazer
  • Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior
  • Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada
  • Aqueça, sem deixar ferver, e adicione a gelatina
  • Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim
  • Leve à geladeira por quatro horas
  • Calda
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre, até formar uma calda ligeiramente grossa
  • Passe-a por uma peneira e deixe esfriar
  • Se desejar uma calda mais rústica, não coe
  • Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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