RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 fava de baunilha
· 200 ml de leite integral
· 300 ml de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 5 g de gelatina em folha hidratada
Calda
· 200 g de frutas vermelhas congeladas
· 50 g de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Modo de fazer
Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada. Aqueça, sem deixar ferver, e adicione a gelatina. Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim. Leve à geladeira por quatro horas.
Calda
Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre, até formar uma calda ligeiramente grossa. Passe-a por uma peneira e deixe esfriar. Se desejar uma calda mais rústica, não coe. Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 fava de baunilha
- · 200 ml de leite integral
- · 300 ml de creme de leite fresco
- · 2 colheres (sopa) de açúcar
- · 5 g de gelatina em folha hidratada
- Calda
- · 200 g de frutas vermelhas congeladas
- · 50 g de açúcar
- · 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- Modo de fazer
- Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior
- Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada
- Aqueça, sem deixar ferver, e adicione a gelatina
- Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim
- Leve à geladeira por quatro horas
- Calda
- Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre, até formar uma calda ligeiramente grossa
- Passe-a por uma peneira e deixe esfriar
- Se desejar uma calda mais rústica, não coe
- Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva