RECEITAS

Ingredientes
- 45 grama | gramas de fermento biológico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 900 grama | gramas de farinha de trigo
- 300 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 50 grama | gramas de noz (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha. Misture até agregar todos os ingredientes.
Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 150 °C.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos a margarina, a ricota e a castanha e reserve.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes.
Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa.
Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole.
Ponha em formas para panetone de 500 g. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200 ºC. Deixe assar até dourar.
Misture a margarina, a ricota e a castanha e espalhe sobre os panetones quentes.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
- Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha
- Misture até agregar todos os ingredientes
- Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de 1 hora
- Aqueça o forno a 150 °C
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos a margarina, a ricota e a castanha e reserve
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes
- Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa
- Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole
- Ponha em formas para panetone de 500 g
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200 ºC
- Deixe assar até dourar
- Misture a margarina, a ricota e a castanha e espalhe sobre os panetones quentes