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RECEITAS

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Panetone salgado de ricota e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 45 grama | gramas de fermento biológico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 900 grama | gramas de farinha de trigo
  • 300 grama | gramas de ricota (esfarelada)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 50 grama | gramas de noz (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha. Misture até agregar todos os ingredientes.

Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de 1 hora.

Aqueça o forno a 150 °C.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos a margarina, a ricota e a castanha e reserve.

Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes.

Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa.

Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole.

Ponha em formas para panetone de 500 g. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200 ºC. Deixe assar até dourar.

Misture a margarina, a ricota e a castanha e espalhe sobre os panetones quentes.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
  • Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha
  • Misture até agregar todos os ingredientes
  • Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de 1 hora
  • Aqueça o forno a 150 °C
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos a margarina, a ricota e a castanha e reserve
  • Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes
  • Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa
  • Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole
  • Ponha em formas para panetone de 500 g
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  • Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200 ºC
  • Deixe assar até dourar
  • Misture a margarina, a ricota e a castanha e espalhe sobre os panetones quentes
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Culinária Asiática

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