Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panetone recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de panetone
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de chocolate amolecido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • confeitos (coloridos a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher, com tenção para não furar as laterais.

O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de 2 centímetros. Reserve.

Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate. Misture, agregando bem.

Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente.

Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete.

Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.

Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.

Quando amornar, junte o creme de leite.

Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos.

Modo de Preparo

  • Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher, com tenção para não furar as laterais
  • O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de 2 centímetros
  • Reserve
  • Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate
  • Misture, agregando bem
  • Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente
  • Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete
  • Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas, ou até que a sobremesa fique bem firme
  • Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole
  • Quando amornar, junte o creme de leite
  • Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.