. 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
. 1 xícara (café) de leite morno desnatado
. 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 kg de farinha de trigo
. 5 ovos batidos
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite light
. 5 colheres (sopa) de margarina light
. 1/2 xícara (chá) de uva passa
. 1/2 xícara (chá) de damasco seco
. 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
. 1/2 xícara (chá) de pera seca
Modo de preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).
Modo de Preparo
Ingredientes
5 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 xícara (café) de leite morno desnatado
7 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 kg de farinha de trigo
5 ovos batidos
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite light
5 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de damasco seco
1/2 xícara (chá) de ameixa seca
1/2 xícara (chá) de pera seca
Modo de preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha
Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos
Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes
Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea
Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado
Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer
Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito)
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