RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
. 1 xícara (café) de leite morno desnatado
. 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 kg de farinha de trigo
. 5 ovos batidos
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite light
. 5 colheres (sopa) de margarina light
. 1/2 xícara (chá) de uva passa
. 1/2 xícara (chá) de damasco seco
. 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
. 1/2 xícara (chá) de pera seca
Modo de preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 xícara (café) de leite morno desnatado
- 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
- 1/2 xícara (chá) de pera seca
- Modo de preparo
- Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha
- Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos
- Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes
- Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea
- Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada)
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado
- Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer
- Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito)







