RECEITAS
Ingredientes
- 1 panetone (de frutas cristalizadas de 500 g)
- 1 litro | litros de sorvete (de creme)
- 50 grama | gramas de cereja em conserva (picada)
- 50 grama | gramas de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 clara de ovo
- cereja (para decorar)
Modo de Preparo
Corte a tampa do panetone e reserve.
Com o auxílio de uma faca, retire o miolo, deixando uma borda de mais ou menos 3 cm.
Esfarele o miolo, misture com o sorvete, as cerejas e as frutas cristalizadas.
Recheie o panetone e feche com a tampa reservada.
Leve ao freezer durante 24 horas.
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de fio.
Bata a clara em neve, acrescente a calda em fio e continue batendo sem parar até formar o marshmallow.
Espere esfriar, cubra o panetone e decore com cerejas.
Modo de Preparo
- Corte a tampa do panetone e reserve
- Com o auxílio de uma faca, retire o miolo, deixando uma borda de mais ou menos 3 cm
- Esfarele o miolo, misture com o sorvete, as cerejas e as frutas cristalizadas
- Recheie o panetone e feche com a tampa reservada
- Leve ao freezer durante 24 horas
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de fio
- Bata a clara em neve, acrescente a calda em fio e continue batendo sem parar até formar o marshmallow
- Espere esfriar, cubra o panetone e decore com cerejas







