Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panetone com recheio prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
  • 3 ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de chocolate ao leite (em gotas)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 100 grama | gramas de coco (ralado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aaqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.

Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

Polvilhe o coco ralado restante.

Modo de Preparo

  • Aaqueça o forno a 180 °C
  • Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar
  • Adicione os ovos e bata por alguns segundos
  • Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga
  • Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos
  • Bata até ficar homogêneo e desligue o motor
  • Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta
  • Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa
  • Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos
  • Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem
  • Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar
  • Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela
  • Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
  • Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta
  • Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura
  • Polvilhe o coco ralado restante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.