Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panetone com recheio prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
  • 3 ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de chocolate ao leite (em gotas)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 100 grama | gramas de coco (ralado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aaqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.

Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

Polvilhe o coco ralado restante.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.