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RECEITAS

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Panetone com cupuaçu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 polpa | polpas de cupuaçu
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 panetone (de frutas cristalizadas 500g)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picada grosseiramente)
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Modo de Preparo

Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.

Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.

Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura.

Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.

Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.

Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.

Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia
  • Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura
  • Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais
  • Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu
  • Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial
  • Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia
  • Leve à geladeira de um dia para o outro
  • Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará
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Culinária Brasileira

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