RECEITAS

Ingredientes
- 500 polpa | polpas de cupuaçu
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 panetone (de frutas cristalizadas 500g)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picada grosseiramente)
Modo de Preparo
Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.
Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.
Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura.
Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.
Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.
Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.
Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.
Leve à geladeira de um dia para o outro.
Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água
- Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia
- Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura
- Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais
- Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu
- Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial
- Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia
- Leve à geladeira de um dia para o outro
- Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará