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Panetone com cobertura de marzipã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 raspa | raspas de Laranja
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de rum
  • 150 grama | gramas de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
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Modo de Preparo

Em uma superfície lisa faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência e o rum.

Misture a farinha e amasse bem até que forme uma massa lisa e homogênea.

Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.

Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em 2 partes.

Coloque-as em formas próprias para panetone (500 g) e deixe crescer novamente.

Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.

Modo de Preparo

  • Em uma superfície lisa faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência e o rum
  • Misture a farinha e amasse bem até que forme uma massa lisa e homogênea
  • Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos
  • Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em 2 partes
  • Coloque-as em formas próprias para panetone (500 g) e deixe crescer novamente
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado
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Culinária Brasileira

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