RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 raspa | raspas de Laranja
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de rum
- 150 grama | gramas de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência e o rum.
Misture a farinha e amasse bem até que forme uma massa lisa e homogênea.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em 2 partes.
Coloque-as em formas próprias para panetone (500 g) e deixe crescer novamente.
Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Modo de Preparo
- Em uma superfície lisa faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência e o rum
- Misture a farinha e amasse bem até que forme uma massa lisa e homogênea
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos
- Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em 2 partes
- Coloque-as em formas próprias para panetone (500 g) e deixe crescer novamente
- Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado