Receitas
PATROCINADO POR
Panetone com cereja
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 tabletes de fermento biológico
-
1/2 xícara (chá) de Água morna
-
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
-
3 ovo batidos
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
-
1 1/2 colher (chá) de sal
-
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de essência de panetone
-
2 xícaras (chá) de cereja em conserva escorrida e picada
-
1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.
Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.
Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.
Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.
Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.
Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade