Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panetone com cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 3 ovo (batidos)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva (escorrida e picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.

Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.

Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.

Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.

Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.

Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna
  • Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal
  • Misture
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem
  • Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos
  • Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa
  • Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem
  • Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.