Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panetone com cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 3 ovo (batidos)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva (escorrida e picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.

Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.

Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.

Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.

Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.

Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna
  • Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal
  • Misture
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem
  • Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos
  • Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa
  • Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem
  • Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.