RECEITAS

Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 3 ovo (batidos)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva (escorrida e picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.
Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.
Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.
Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.
Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.
Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna
- Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal
- Misture
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem
- Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos
- Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa
- Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem
- Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir