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Panacota de Peras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 pera (americanas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina (em pó sem sabor)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 2 ou 3 cardamomo
  • folha | folhas de hortelã (para enfeitar)
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Modo de Preparo

Panacota

Descasque as peras e corte em pedaços.

Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras.

Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.

Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador.

Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.

Calda

Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos.

Descasque as peras e corte em cubinhos.

Regue com o suco de limão.

Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.

Espere esfriar.

Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto.

Enfeite com as folhas de hortelã e sirva.

Modo de Preparo

  • Panacota
  • Descasque as peras e corte em pedaços
  • Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras
  • Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem
  • Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador
  • Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme
  • Calda
  • Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos
  • Descasque as peras e corte em cubinhos
  • Regue com o suco de limão
  • Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente
  • Espere esfriar
  • Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto
  • Enfeite com as folhas de hortelã e sirva
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Culinária Norte-americana

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