RECEITAS
Ingredientes
- 2 pera (americanas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina (em pó sem sabor)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
- 2 ou 3 cardamomo
- folha | folhas de hortelã (para enfeitar)
Modo de Preparo
Panacota
Descasque as peras e corte em pedaços.
Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras.
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador.
Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
Calda
Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos.
Descasque as peras e corte em cubinhos.
Regue com o suco de limão.
Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
Espere esfriar.
Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto.
Enfeite com as folhas de hortelã e sirva.
Modo de Preparo
- Panacota
- Descasque as peras e corte em pedaços
- Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras
- Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem
- Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador
- Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme
- Calda
- Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos
- Descasque as peras e corte em cubinhos
- Regue com o suco de limão
- Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente
- Espere esfriar
- Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto
- Enfeite com as folhas de hortelã e sirva







