RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 pacote | pacotes de gelatina (6 g sem sabor hidratada)
- 4 pote | potes de iogurte (grego natural)
- 3/4 copo | copos de creme de leite (150 ml fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (seco)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1/2 unidade | unidades de raspas (da casca de laranja)
- 1 pitada | pitadas de pistache (para decorar, opcional)
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem e bata no liquidificador com o iogurte, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Distribua em cinco taças e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os damascos em uma panela com o suco de laranja e a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Espere esfriar e bata metade da calda no liquidificador. Misture novamente as duas partes e acrescente as raspas de laranja. Cubra a panacota e sirva gelada, com o pistache (opcional).
Receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP).
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem e bata no liquidificador com o iogurte, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea
- Distribua em cinco taças e leve à geladeira por 2 horas
- Para a calda, coloque os damascos em uma panela com o suco de laranja e a água
- Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe cozinhar por mais 30 minutos
- Mexa de vez em quando para não grudar
- Espere esfriar e bata metade da calda no liquidificador
- Misture novamente as duas partes e acrescente as raspas de laranja
- Cubra a panacota e sirva gelada, com o pistache (opcional)
Receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP)