RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina (sem sabor e incolor)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fria)
- 400 creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 baunilha (em fava)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de essência de amêndoa
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
Misture o creme de leite com o leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, raspe as sementes da fava sobre o creme e despreze a fava.
Adicione a gelatina e mexa por 1 minuto ou até a gelatina dissolver.
Acrescente o extrato de amêndoas e despeje em copos ou forminhas untadas com óleo.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Se desejar, sirva com calda de chocolate ou frutas vermelhas.
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos
- Misture o creme de leite com o leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até levantar fervura, mexendo de vez em quando
- Retire do fogo, raspe as sementes da fava sobre o creme e despreze a fava
- Adicione a gelatina e mexa por 1 minuto ou até a gelatina dissolver
- Acrescente o extrato de amêndoas e despeje em copos ou forminhas untadas com óleo
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte
- Se desejar, sirva com calda de chocolate ou frutas vermelhas







