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Pamonha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.4/5 - (39 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 24 espiga | espigas de milho verde (com a palha)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
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Modo de Preparo

Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.

Rale o milho em ralo grosso.

Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.

Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.

Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.

Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.

Envolva com outra palha de milho.

Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.

Cozinhe até a pamonha endurecer.

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Culinária Brasileira

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