RECEITAS
Ingredientes
- 24 espiga | espigas de milho verde (com a palha)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.
Rale o milho em ralo grosso.
Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.
Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.
Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
Envolva com outra palha de milho.
Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.
Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.
Cozinhe até a pamonha endurecer.
Modo de Preparo
- Retire a palha das espigas, sem rasgá-la
- Reserve
- Rale o milho em ralo grosso
- Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado
- Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes
- Misture bem
- Se necessário, ponha mais leite
- Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra
- Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho
- Envolva com outra palha de milho
- Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha
- Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente
- Cozinhe até a pamonha endurecer







