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RECEITAS

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Palitos de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cremor de tártaro (produto típico de confeitaria, à venda em supermercados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
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Modo de Preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.

Coloque em uma tigela e faça um buraco no meio.

Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.

Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar.

Elas ficarão achatadas. Desenforme cuidadosamente quando estiverem mornas.

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.

Banhe os biscoitinhos no chocolate derretido.

Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica: na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.

Modo de Preparo

  • Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal
  • Coloque em uma tigela e faça um buraco no meio
  • Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos
  • Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes
  • Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar
  • Elas ficarão achatadas
  • Desenforme cuidadosamente quando estiverem mornas
  • Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo
  • Banhe os biscoitinhos no chocolate derretido
  • Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga
  • Dica: na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais
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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

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