Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Palitos de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cremor de tártaro (produto típico de confeitaria, à venda em supermercados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.

Coloque em uma tigela e faça um buraco no meio.

Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.

Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar.

Elas ficarão achatadas. Desenforme cuidadosamente quando estiverem mornas.

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.

Banhe os biscoitinhos no chocolate derretido.

Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica: na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.

Modo de Preparo

  • Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal
  • Coloque em uma tigela e faça um buraco no meio
  • Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos
  • Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes
  • Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar
  • Elas ficarão achatadas
  • Desenforme cuidadosamente quando estiverem mornas
  • Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo
  • Banhe os biscoitinhos no chocolate derretido
  • Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga
  • Dica: na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.