Receitas
Palito de mussarela
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 25 unidades
- Testada e aprovada

-
400 salsicha picada
-
3 pitadas de sal e pimenta do reino moída a gosto
-
200 farinha panko
-
2 unidades de ovo
-
1 xícara de leite
-
800 queijo mussarela em palitos
-
400 farinha de trigo para empanar
-
1/4 unidade de cebola roxa picada
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-
100 goiabada cremosa
-
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
-
1 litro de óleo de canola para fritar
Em um bowl, misture a salsicha, sal, pimenta (a gosto) e a farinha panko. Reserve. Em outro bowl, bata os ovos com o leite até incorporar. Reserve. Passe os palitos de mussarela na farinha de trigo (retire o excesso dando batidinhas), depois na mistura de ovo e, por último, na farinha panko temperada. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
Prepare o chutney
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a goiabada, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água e misture. Deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite os palitos de mussarela empanados, em imersão, em óleo quente, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel absorvente. Sirva-os acompanhados de chutney.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais