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PATROCINADO POR

Palak Paneer

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 2 maços de espinafre (com folhas e talos macios)
  • 300 gramas de ricota firme (ou qualquer outro queijo branco fresco mais firme)
  • 1/4 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (cúrcuma, em pó)
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (sementes)
  • 1 colher (chá) de garam masala (tempero indiano)
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • a gosto sal
Modo de preparo

Em uma panela, ferva água suficiente para o espinafre. Deixe reservado um recipiente com água gelada. Quando ferver, coloque o espinafre apenas até que murchem, apenas por alguns segundos. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento e preservar a cor vibrante do espinafre. No liquidificador, triture as folhas de espinafre até obter um purê fino. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione sementes de cominho e a pimenta. Adicione a cebola, o alho e o sal refogue até dourar. Em seguida, adicione açafrão em pó, tomate, garam masala e frite em fogo alto por 2-3 minutos. Adicione o espinafre e ferva em fogo alto por 3-4 minutos. Adicione a ricota cortada em cubos ao molho e mexa bem. Sirva em seguida.

*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber – Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)

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