RECEITAS

Ingredientes
- 500 mililitro | mililitros de leite (para o creme inglês)
- 500 mililitro | mililitros de creme de leite fresco (para o creme inglês)
- 1 fava de baunilha (para o creme inglês)
- 9 gemas (para o creme inglês)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o creme inglês)
- 3 ovos (para o brioche)
- 100 grama | gramas de manteiga (para o brioche)
- 4 fatia | fatias de brioche (para o brioche)
Modo de Preparo
Prepare o creme inglês Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a fava de baunilha e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até que fiquem esbranquiçadas. Despeje sobre elas o leite quente, misture e volte ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. O creme deve ficar com consistência líquida, mas com textura. Passe-o pela peneira e deixe esfriar sobre um bowl com gelo. Prepare o brioche Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o açúcar mexendo. Passe as fatias de brioche pela mistura de leite e ovos e doure-as na frigideira dos dois lados. Distribua o creme inglês entre quatro pratos fundos com uma fatia de brioche por cima. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot (veja outras)