RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz cateto integral (cru)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (quente)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (mix: shitake, champignon e shimeji branco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (mix: vermelho, amarelo e cambuci)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (picada)
- 1 unidade | unidades de cenoura (cortada em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 1 unidade | unidades de pimenta vermelha (fatiada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (fatiado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsinha (picada para finalização)
Modo de Preparo
Deixe o arroz de molho por 24hs. Escorra, enxague e escorra novamente.
Em uma panela, toste o arroz até secar. Acrescente 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Cozinhe por uns 15 minutos, até ficar al dente. Reserve.
Tire as sementes dos pimentões e das pimentas. Fatie tudo em tiras finas.
Corte os tomates cerejas ao meio e reserve.
Corte as vagens em rodelas e a cenoura em cubos pequenos.
Coloque a vagem, a cenoura e a ervilha fresca em água quente por alguns minutos e depois coloque no gelo, para parar o cozimento. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e açafrão. Refogue os pimentões e o alho-poró por uns 2 minutos até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente os cogumelos, a cenoura, a vagem, e a ervilha.
Adicione o alho, a pimenta vermelha e o cambuci. Refogue mais uns 2 minutos, para pegar o sabor.
Acrescente o arroz, ¼ xícara de chá de caldo de legumes, os tomates, e o sal. Refogue por mais uns 2 minutos.
Desligue o fogo, regue com azeite.
Finalize com o suco de limão e salsinha.
Sirva imediatamente.
* Receita cedida pela chef Natália Werutsky, em parceria com o Namu Cursos