RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 600 grama | gramas de frango (peito, coxa e sobrecoxa cortados em pedaços)
- 200 grama | gramas de cenoura (sem casca)
- 200 grama | gramas de vagem
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
- 4 tomate (picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (sem lavar)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em cubo)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (cortado em cubo)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão amarelo (cortado em cubo)
Modo de Preparo
Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.
Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.
Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais 5 minutos.
Adicione a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
Coloque o açafrão e prove o sal.
Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
Coloque o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.