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RECEITAS

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Paella

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o polvo
· 1 polvo pequeno
· Sal a gosto
· 1 cebola, com casca, cortada ao meio
Para o caldo de camarão
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 3 cebolas picadas
· 2 talos de salsa
· 1 cabeça de alho debulhada
· 2 quilos de cabeça e casca de camarão (equivale a 4 quilos de camarão)
· 3 ½ litros de água
Para a paella
· 20 camarões grandes
· 10 lagostins grandes
· 1/2 xícara de azeite
· 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
· 2 cebolas picadas
· 10 dentes de alho picados
· 150 gramas de paio cortado em cubinhos
· 5 xícaras de arroz bomba (ou parboilizado)
· 3 xícaras (ou 450 gramas) de lula cortada em rodelas
· 1 pacote (cerca de 125 gramas) de açafrão em pistilo
· 1 pacote (20 gramas) de tempero
Paellero (próprio para paella)
· Sal a gosto
· 2 xícaras (ou 300 gramas) de camarão médio, sem casca
· 2 xícaras (ou 350 gramas) de vôngole fresco, com casca
· 1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras de cerca de 3 centímetros
· 2 xícaras (ou 350 gramas) de marisco fresco, com casca
· Salsinha a gosto
· 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
· Fatias de limão

Modo de preparo

Prepare o polvo
Em uma panela com água, cozinhe o polvo com sal e a cebola por 30 minutos. Escorra e corte-o em pedaços de cerca de 2 centímetros. Reserve.
Prepare o caldo de camarão
Em uma panela grande, doure no azeite a cebola, os talos de salsa, o alho, as cascas e cabeças de camarão. Cubra com a água e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos. Reserve.

Prepare a paella

Com uma faca ou tesoura, faça um corte no dorso dos camarões. Com a ajuda de um palito, retire o fio escuro. Nos lagostins, faça um corte na barriga. Em uma panela, doure ambos ligeiramente no azeite e reserve. Na paellera (panela própria para paella), refogue o bacon por cerca de cinco minutos na própria gordura. Adicione a cebola e o alho, mexendo, até ficarem macios. Junte o paio, depois o arroz e refogue bem. Acrescente a lula, o açafrão e o tempero Paellero e despeje aos poucos o caldo de camarão reservado, mexendo. Tempere com sal. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Junte o camarões médios sem casca, o polvo cozido reservado e os vôngoles. Mexa até o arroz ficar quase cozido – deve-se preservar a textura do grão. Decore com os camarões grandes e lagostins reservados, o pimentão, o marisco, a salsinha e a ervilha. Abafe com papel-alumínio por cerca de três minutos. Sirva com as fatias de limão.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o polvo
  • · 1 polvo pequeno
  • · Sal a gosto
  • · 1 cebola, com casca, cortada ao meio
  • Para o caldo de camarão
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 3 cebolas picadas
  • · 2 talos de salsa
  • · 1 cabeça de alho debulhada
  • · 2 quilos de cabeça e casca de camarão (equivale a 4 quilos de camarão)
  • · 3 ½ litros de água
  • Para a paella
  • · 20 camarões grandes
  • · 10 lagostins grandes
  • · 1/2 xícara de azeite
  • · 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • · 2 cebolas picadas
  • · 10 dentes de alho picados
  • · 150 gramas de paio cortado em cubinhos
  • · 5 xícaras de arroz bomba (ou parboilizado)
  • · 3 xícaras (ou 450 gramas) de lula cortada em rodelas
  • · 1 pacote (cerca de 125 gramas) de açafrão em pistilo
  • · 1 pacote (20 gramas) de tempero
  • Paellero (próprio para paella)
  • · Sal a gosto
  • · 2 xícaras (ou 300 gramas) de camarão médio, sem casca
  • · 2 xícaras (ou 350 gramas) de vôngole fresco, com casca
  • · 1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras de cerca de 3 centímetros
  • · 2 xícaras (ou 350 gramas) de marisco fresco, com casca
  • · Salsinha a gosto
  • · 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
  • · Fatias de limão
  • Modo de preparo
  • Prepare o polvo
  • Em uma panela com água, cozinhe o polvo com sal e a cebola por 30 minutos
  • Escorra e corte-o em pedaços de cerca de 2 centímetros
  • Reserve
  • Prepare o caldo de camarão
  • Em uma panela grande, doure no azeite a cebola, os talos de salsa, o alho, as cascas e cabeças de camarão
  • Cubra com a água e espere ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos
  • Reserve
  • Prepare a paella
  • Com uma faca ou tesoura, faça um corte no dorso dos camarões
  • Com a ajuda de um palito, retire o fio escuro
  • Nos lagostins, faça um corte na barriga
  • Em uma panela, doure ambos ligeiramente no azeite e reserve
  • Na paellera (panela própria para paella), refogue o bacon por cerca de cinco minutos na própria gordura
  • Adicione a cebola e o alho, mexendo, até ficarem macios
  • Junte o paio, depois o arroz e refogue bem
  • Acrescente a lula, o açafrão e o tempero Paellero e despeje aos poucos o caldo de camarão reservado, mexendo
  • Tempere com sal
  • Cozinhe por cerca de cinco minutos
  • Junte o camarões médios sem casca, o polvo cozido reservado e os vôngoles
  • Mexa até o arroz ficar quase cozido – deve-se preservar a textura do grão
  • Decore com os camarões grandes e lagostins reservados, o pimentão, o marisco, a salsinha e a ervilha
  • Abafe com papel-alumínio por cerca de três minutos
  • Sirva com as fatias de limão
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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