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Pad thai: macarrão tailandês com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 200 gramas de macarrão de arroz
  • 1 colher (café) de gengibre ralado fresco
  • 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (café) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picado
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 unidade de cebola roxa cortada em meia-lua
  • 1 unidade de tomate cortado em tiras sem sementes
  • 50 gramas de champignon em lâminas
  • 50 gramas de cogumelo shiitake em fatias
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê pré-cozido
  • 1/2 unidade de cenoura cortada em meia-lua e pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê pré-cozido
  • 1/2 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
  • 2 colheres (sopa) de amendoim tostado
  • curry (ou caril) em pó a gosto
  • coentro picado a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra, passe em água corrente fria e reserve. Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim. Misture e reserve. Em um wok (panela típica da culinária asiática) ou frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Aos poucos, acrescente o tomate, os cogumelos, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e o moyashi. Refogue por mais 2 minutos e acrescente o molho oriental. Por último, coloque o macarrão com cuidado para não quebrar. Sirva com o coentro e o amendoim polvilhados.

Receita sugerida pela chef Priscila Herrera, do Namu Cursos.

Informações nutricionais
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