RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de macarrão de arroz
- 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado fresco)
- 1/4 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada e sem semente)
- curry (ou caril) (em pó a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim preto
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em meia-lua)
- 1 unidade | unidades de tomate (cortado em tiras sem sementes)
- 50 grama | gramas de champignon (em lâminas)
- 50 grama | gramas de cogumelo shiitake (em fatias)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (em buquê pré-cozido)
- 1/2 unidade | unidades de cenoura (cortada em meia-lua e pré-cozida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve-flor (em buquê pré-cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (tostado)
- coentro (picado a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra, passe em água corrente fria e reserve. Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim. Misture e reserve. Em um wok (panela típica da culinária asiática) ou frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Aos poucos, acrescente o tomate, os cogumelos, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e o moyashi. Refogue por mais 2 minutos e acrescente o molho oriental. Por último, coloque o macarrão com cuidado para não quebrar. Sirva com o coentro e o amendoim polvilhados.
Receita sugerida pela chef Priscila Herrera, do Namu Cursos.