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RECEITAS

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Pad thai: macarrão tailandês com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de macarrão de arroz
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado fresco)
  • 1/4 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada e sem semente)
  • curry (ou caril) (em pó a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em meia-lua)
  • 1 unidade | unidades de tomate (cortado em tiras sem sementes)
  • 50 grama | gramas de champignon (em lâminas)
  • 50 grama | gramas de cogumelo shiitake (em fatias)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (em buquê pré-cozido)
  • 1/2 unidade | unidades de cenoura (cortada em meia-lua e pré-cozida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve-flor (em buquê pré-cozido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (tostado)
  • coentro (picado a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra, passe em água corrente fria e reserve. Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim. Misture e reserve. Em um wok (panela típica da culinária asiática) ou frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Aos poucos, acrescente o tomate, os cogumelos, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e o moyashi. Refogue por mais 2 minutos e acrescente o molho oriental. Por último, coloque o macarrão com cuidado para não quebrar. Sirva com o coentro e o amendoim polvilhados.

Receita sugerida pela chef Priscila Herrera, do Namu Cursos.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos)
  • Escorra, passe em água corrente fria e reserve
  • Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim
  • Misture e reserve
  • Em um wok (panela típica da culinária asiática) ou frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  • Aos poucos, acrescente o tomate, os cogumelos, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e o moyashi
  • Refogue por mais 2 minutos e acrescente o molho oriental
  • Por último, coloque o macarrão com cuidado para não quebrar
  •  Sirva com o coentro e o amendoim polvilhados
  • Receita sugerida pela chef Priscila Herrera, do Namu Cursos

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Culinária Asiática
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