Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pacotinho de presunto e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara de leite morno
· 4 ½ xícaras de farinha de trigo
· 1 ovo
· ½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara de molho de tomate peneirado
· 400 g de mussarela ralada grosso
· 400 g de presunto em tirinhas finas
· ½ xícara de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Modo de fazer

Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 30 g de fermento biológico
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 xícara de leite morno
  • · 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • · 1 ovo
  • · ½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1 xícara de molho de tomate peneirado
  • · 400 g de mussarela ralada grosso
  • · 400 g de presunto em tirinhas finas
  • · ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • · 1 colher (sopa) de orégano
  • · 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar
  • Modo de fazer
  • Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha
  • Deixe repousar por dez minutos
  • Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha
  • Mexa até obter uma massa macia
  • Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume
  • Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos
  • Polvilhe uma superfície com farinha
  • Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho
  • Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano
  • Junte duas pontas na diagonal e aperte
  • Junte as outras pontas e feche o salgado
  • Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos
  • Enquanto isso, aqueça o forno
  • Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos
  • Espere esfriar e sirva
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.