RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de peixe (de sua preferência cozido)
- 3 tomate (maduros)
- 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão verde (sem pele e sem sementes)
- 6 dente | dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada | pitadas de orégano
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Limpe e o peixe e o desfie em lascas.
Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola.
Em uma panela grande faça camadas de peixe, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola.
Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê.
Leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e prove os temperos.
Se necessário, coloque sal e pimenta.
Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
Junte o peixe e deixe esfriar.
Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada.
Reserve um quadrado da massa para a cobertura.
Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema.
Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, e sirva com salada verde.
Modo de Preparo
- Limpe e o peixe e o desfie em lascas
- Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola
- Em uma panela grande faça camadas de peixe, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola
- Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos
- Retire do fogo e prove os temperos
- Se necessário, coloque sal e pimenta
- Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
- Junte o peixe e deixe esfriar
- Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada
- Reserve um quadrado da massa para a cobertura
- Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema
- Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, e sirva com salada verde







