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RECEITAS

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Ovos no purgatório

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de tomate (grandes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
  • 1 unidade | unidades de dente de alho (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica picante
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • folha de manjericão (a gosto)
  • pão italiano (para acompanhar)
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Modo de Preparo

Coloque os tomates, um de cada vez, diretamente sobre a grelha do fogão em fogo baixo. Vá virando-o com a ajuda de uma pinça para que a pele do tomate queime por igual. Tire do fogo e retire a pele com cuidado, com o tomate ainda quente. Corte-o em pedaços e reserve. Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Despeje o vinho e misture. Acrescente o tomate e tempere com o açúcar, o orégano, a páprica, o louro, o salsão, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Se necessário, vá adicionando água para não deixar o molho secar. Com uma colher de pau, faça duas cavidades no molho. Deposite em cada uma delas um ovo. Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, se quiser as gemas moles – para gemas firmes, cozinhe por mais três minutos. Finalize com as folhas de manjericão e leve à mesa na própria panela, acompanhado de pão.

*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber – Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)

Modo de Preparo

  • Coloque os tomates, um de cada vez, diretamente sobre a grelha do fogão em fogo baixo
  • Vá virando-o com a ajuda de uma pinça para que a pele do tomate queime por igual
  • Tire do fogo e retire a pele com cuidado, com o tomate ainda quente
  • Corte-o em pedaços e reserve
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola até dourar
  • Adicione o alho e refogue mais um pouco
  • Despeje o vinho e misture
  • Acrescente o tomate e tempere com o açúcar, o orégano, a páprica, o louro, o salsão, sal e pimenta
  • Deixe cozinhar por cerca de dez minutos
  • Se necessário, vá adicionando água para não deixar o molho secar
  • Com uma colher de pau, faça duas cavidades no molho
  • Deposite em cada uma delas um ovo
  • Tempere com sal e pimenta
  • Tampe e deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, se quiser as gemas moles – para gemas firmes, cozinhe por mais três minutos
  • Finalize com as folhas de manjericão e leve à mesa na própria panela, acompanhado de pão
  • *Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber - Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)

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5/5 - (1 vote)
Uma Panela Só
Categoria Uma Panela Só
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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